Get Adobe Flash player
Главная О группах и расписании Куда отдать ребёнка

Авторизация

У Вас появилась возможность пользоваться рубрикой "ДОКУМЕНТЫ". Зарегистрируйтесь.



Баннер

контакты

 

   karate52@karate52.ru

 +7(910)790 28 40

  tegami71

441209409

Куда отдать своего ребенка?

     Когда ребенка отдают в спортивную школу, его дальнейшее  будущее, а точнее, станет он в будущем здоровым и сильным, или вырастет физически слабым и уязвимым, изначально зависит от его родителей, а не от мастерства тренера или способностей  ребенка.

      Когда встал вопрос, чем занять своего сына или дочь, право выбора должно быть за родителями! Как ребенок 5-7 лет может определить, что для него хорошо, что ему дадут эти тренировки и каков будет результат его занятий через 5-10 лет? Серьезный ли это клуб и какая квалификация тренеров, травматизм и нагрузки, медконтроль и многое другое в их работе? Выбор и ответственность за него, остается за родителями.

       

      Представьте себе городского ребенка, который привык  играть в компьютер, смотреть интересные фильмы, лежа на диване и т.д. - одним  словом, получать массу положительных эмоций, ни сколько не напрягаясь, не  прилагая никаких усилий, кроме нажатия кнопок. Разумеется, занятия спортом мальчик или девочка с большой долей вероятности может воспринять негативно. На данном  этапе, большое значение имеет авторитет родителей и их способность направить ребенка в нужном направлении, родительская настойчивость и дальновидность. После того, как ребенок оказался в спортивном клубе, большая часть ответственности за его дальнейшее развитие ложится на тренера. Разумеется, Ваш сын или дочь далек от послушного кусочка пластилина, из которого тренер мог бы  легко слепить совершенную форму. А тренер - далеко не идеальный скульптор. Но,  не смотря на это, от тренера многое что зависит. Все родители хотят увидеть результаты тренировок как можно скорее и иногда тренеры тоже к такому стремятся, выжимая результат уже сегодня. Это путь в никуда! И одна из главных тренерских ошибок, нарушение основных принципов спортивной подготовки и законов физического развития, приводящие к отрицательному результату во всем. Многие хотят построить добротный дом на песке без основательного фундамента. И такой дом обязательно рухнет, даже если и был, быстро и красиво выстроен.

      Как достичь хороших результатов и при этом заинтересовать ребенка в спорте?  Отвечая на этот вопрос, мы будем рассуждать опираясь на наш опыт и нашу сегодняшнюю работу с детьми.

      Во-первых, тренер должен сделать так, чтобы вашему  ребенку было очень хорошо в тренировочном зале. Тогда занятия будут для  него не тягостью, которая отрывает его от беспечного общения с ровесниками и  уютной домашней обстановки, а наоборот, интересным занятием и даже игрой, таким,  что вскоре компьютерные игры станут для ребенка второстепенными в  сравнении с реальной жизнью на тренировках.

     Чтобы детям было хорошо во время  тренировок, и это, еще и вело к определенной тренировочной цели, тренеру нужно основательно поработать. В хорошо спланированной и грамотно организованной тренировке, достигаются тренерские цели, психологически легче переносятся нагрузки и возрастает желание детей тренироваться. Эти слова относятся к первым 2-3 годам тренировок. В группах спортивного совершенствования несколько другие цели и методики работы. После трех лет занятий с детьми в возрасте с 8-9 лет, главным является мотивация для спортсмена и его уже совместные с тренером задачи по спортивной подготовке на будущее и далекое будущее. Надо понимать, что тренерские ошибки, вовремя замеченные, хоть и с трудом, но исправимы! А вот выбор спортивного направления развития вашего ребенка, секции, клуба и тренера, как правило фатальны.

      Мы рекомендуем отдать Вашего ребенка в каратэ!

      Каратэ - это искусство, система самообороны, физическая культура и просто красивый вид спорта!

      За тысячелетнюю историю существования, оно объединило в себе множество знаний о здоровье, развитии физических способностей, культуры взаимоотношений человека и приемов самозащиты.

      Есть много видов спорта, которыми с пользой для своего  здоровья могут заниматься дети. Однако каратэ, согласно опросам во многих странах мира, является одним из самых безопасных и популярных видом спорта среди детей и молодежи. Оно благотворно влияет не только на физическое, но и на психическое здоровье, способствует формированию физически и  психически  сильной личности, умеющей справляться со страхом и бороться с  соперником, используя по максимуму свой человеческий потенциал. Полученные  на тренировках полезные навыки по каратэ приносят пользу на протяжении всей личной жизни человека, и в учебе, и в бизнесе.

     В рейтинге восточных видов единоборств каратэ занимают первое место по популярности. На сегодняшний день, этим спортом официально занимается более 50 миллионов человек по  всему миру в 173 странах (www.wkf.net).   В 2013 году каратэ рассматривается на включение в программу Олимпиады 2020г. Из всех существующих версий правил соревнований, Международный Олимпийский комитет признал версию WKF (World Karate Federation т.е. Всемирной Федерации Каратэ).

     За рубежом чемпионаты по каратэ собирают многотысячные залы, у нас же каратэ только начинает развиваться, но очень большими темпами. Соревнования проводятся по 4-м основным видам программы: 1) индивидуальные соревнования по технике (демонстрация комплексов ката); 2) командные соревнования по технике (синхронное выполнение ката в команде); 3) спарринги (схватки в различных весовых категориях); 4) командные спарринги (схватки между командами за кол-во побед). Различные виды программы позволяют выбрать разное направление своим талантам.

       В каратэ не требуется сложная и дорогая экипировка. Для занятий могут использоваться небольшие залы. Это делает каратэ наиболее экономичным и массовым видом спорта во всем Мире.

    Безопасность во время спортивных спаррингов достигается  особой методикой контроля ударов. В отличие от бокса, атаки не имеют цель свалить соперника, а останавливаются до цели на 1-2 см с высокой силой и скоростью, что безусловно требует более сложной методики подготовки. Здесь выше уровень координации т.к. в арсенале каратэ используются удары руками, ногами и броски. Представьте три вида спорта в одном! Бокс, таэквондо и дзюдо. 

    Основы спортивности и качественной техники спортсмена, закладываются уже с первого года обучения и при этом, забота о безопасности и здоровье детей, является приоритетной в подготовке.  Система и методики подготовки в направлены на правильное физическое развитие, становление хорошей техники, укрепление воли и психическую стабильность будущего спортсмена. Ошибкой многих методик и систем, есть получение результата сейчас, совсем забывая о том, что даст подготовка спортсмена через несколько лет.

  

ЗВОНИТЕ НАМ: +7910 790 28 40, ПИШИТЕ: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА БЕСПЛАТНО!

Инструкторы>>>

Расписание занятий>>>

СЕКЦИИ и ПРОГРАММЫ:

 

 

 

 


Яндекс.Метрика