Get Adobe Flash player
Главная История каратэ мастер Хаяси Теруо

Авторизация

У Вас появилась возможность пользоваться рубрикой "ДОКУМЕНТЫ". Зарегистрируйтесь.



Баннер

контакты

 

   karate52@karate52.ru

 +7(910)790 28 40

  tegami71

441209409

Мастер Хаяси Теруо


      Соке Теруо Хаяси, основатель школы Хаяси Ха Ситорю, родился в городе Нара (Япония) 21 октября 1924 года.

В возрасте 14 лет он начал изучать дзюдо в Додзё Кусу но Гибукан и дошёл до степени третьего дана. Началась война, и Хаяси в возрасте 20 лет был призван в армию. Он служил на острове Кюсю в качестве второго пилота в ВВС.

После войны, в возрасте 24 лет, он продолжил свои занятия боевыми искусствами и  с 1949 по 1951 год занимался стилем годзюрю у мастера Сейко Хига, ученика мастеров Мияги Тедзюна и Канрю Хигаонна.

Для более глубокого понимания каратэ Хаяси решил поехать на Окинаву. На Окинаве , Хаяси обучался  техники Сёрин рю у мастеров Тёсин Чибана и Сёсин Нагамиэ. Он углубил свои познания, став учеником Кенко Накаима, главы древнего семейного искусства РюэйРю.

Помимо техники кулачного боевого искусства на Окинаве, Хаяси изучал кобудо (искусство владения традиционными видами оружия). Он мастерски овладел техникой бо-дзюцу (искусства шеста) и сай дзюцу (трезубец).  Позже, в честь своего инструктора Накаима, Хаяси основал своё общество кобудо под названием Кэнсинрю.

Технику шеста, а также технику кама (серпа) Хаяси изучил у мастера Хохэн Сокэн, который был учеником Синкэн Тайра и генеральным менеджером района Кансай в обществе "Рюкю Кобудо Ходзон Синкокай.

Хаяси Теруо дружил с Косей Кокуба. Они вместе практиковали каратэ. Кокуба сыграл большую роль в биографии Теруо Хаяси, выступая в роли его протеже. После смерти Кокуба, Хаяси Теруо стал временным президентом общества Сэщинкай и участвовал в развитии стиля МотобуРю, главы мастера Сого Куниба.

В 1970 Теруо Хаяси получил разрешение создать своё общество Ситорю, которое мы знаем сегодня, как Хаясиха ситорю кай.

Хаяси был одним из самых выдающихся мастеров каратэ, заслуживших степень 9го дана.

Он занимал пост технического председателя Всемирного союза Организаций Каратэ (WUKO), которая позднее была реорганизована во Всемирную Федерацию Каратэ (WFK).  Был председателем Федерации каратэдо Префектуры Осака.

24 сентября 2004 года Хаяси Теруо умер. Посмертно Японской ассоциацией каратэдо мастеру была присвоена степень 10 го дана.



Яндекс.Метрика