Get Adobe Flash player
Главная

Авторизация

У Вас появилась возможность пользоваться рубрикой "ДОКУМЕНТЫ". Зарегистрируйтесь.



Баннер

контакты

 

   karate52@karate52.ru

 +7(910)790 28 40

  tegami71

441209409

Секция для ребёнка. Куда и зачем

Осенняя пора – кружков очарованье!

И секций, и объявлений, и приглашений.

Пора родительских метаний и сомнений.

На самом деле – нет ничего сложного.

Важно честно ответить себе на вопрос: «Какие навыки и качества помогут привить ребенку занятия в той или иной секции? Какие из них нужны вашему ребёнку, а не вам?»

Можно выбрать спорт. Можно выбрать Путь. И идти вместе с ребёнком.

 

К примеру, карате - это путь, по которому можно идти всю жизнь, открывая в себе новые способности и раздвигая границы своих возможностей. Ведь каратэ, как восточное единоборство, - это прежде всего духовное состояние и моральные принципы. Есть мнение, что человек с дурными помыслами никогда не станет настоящим каратистом.


 

Не бойтесь своих желаний

Неоспоримый плюс карате - им можно заниматься в любом возрасте. Для детей и молодежи - это спорт, для взрослых - это искусство, самооборона или путь совершенствования своего тела и духа. Неспроста ведь доги белого цвета – цвета свободы, очищения и начала нового. Искусство карате – это безграничные возможности для познания своего внутреннего мира, понимания взаимосвязи и гармонии с Природой.

Как в спортивном единоборстве, в карате такое множество видов подготовки и упражнений, которым, наверное, не может похвастаться ни один другой вид спорта. Упражнения на гибкость и координацию, силу и быстроту, выносливость и ловкость, упражнения со снарядами… Всё, что нужно для гармоничного развития всего тела. Ведь оружие в карате одно – это ваше тело. И научиться им фехтовать – весьма увлекательный процесс. К тому же, такие тренировки очень нравятся детям, которым важно разнообразие и уход от монотонности занятий.


Мне вполне достаточно самого лучшего

В наш клуб « FUTAGAWA» родители приводят детей уже в возрасте 4-х лет. Для таких малышей мы даем больше упражнений на общее физическое развитие, координацию, гибкость, и прививаем любовь к этому виду спорта, в игровой форме. Мальчишкам постарше нравится изучать приемы в парах. Удары руками, ногами и приемы борьбы максимально развивают координацию ребят. Девочкам же нравится изучать традиционные упражнения КАТА - технические комплексы боевых приемов и передвижений, которые выполняются в определённом ритме. Карате очень красивый вид спорта. Очень зрелищный. При этом занятия по карате безопасны. Травматизм почти полностью отсутствует, потому что правилами запрещены опасные приёмы. В поединках на первенстве России могут принимать участие дети только в возрасте от 10 лет, спортсмены такого уровня подготовки, при котором они уже могут контролировать свои удары.

На тренировках в додзё всегда строгая дисциплина. У нас в клубе обучают классическому карате, а это не только боевая техника. Это вежливость и соблюдение установленных правил уважения к старшим, воспитание трудолюбия и самостоятельности.

Citius, altius, fortius

Быстрее, выше, храбрее! Всем известен девиз олимпийских игр. Именно «храбрее», ведь латинское fortius – «сила» - можно перевести не только как сила физическая, но и как сила моральная – стойкость, храбрость.


 

Карате является одним из видов спорта - кандидатов на включение в программу Олимпийских игр. Ведь этот вид спорта - один их самых популярных в мире. Первые официальные соревнования по карате стали проводиться с середины 50-х годов XX века. В настоящее время Всемирная федерация карате (WKF) насчитывает более 100 стран членов , развивающих этот вид спорта. В России более 50 регионов ежегодно проводят отборочные первенства и чемпионаты России. Мало кто знает, что Первенство России собирает каждый год свыше 1000 спортсменов в возрасте от 10 лет и старше. Но только два сильнейших спортсмена от региона могут принять участие в этом престижном соревновании. Кто-то скажет, что в карате много различных стилей и соревнования проходят и тут, и там. И чемпионы Мира каждый год привозят медали. Но это не так. Карате утверждено Министерством спортом как спортивная дисциплина, и в каждом регионе существует только одна официально аккредитованная федерация. Все остальные чемпионаты вне календарного плана Минспорта и WKF, в том числе и международные, проводятся по линии свободного права участия разных команд. На основании завоеванных титулов на таких чемпионатах невозможно получить официальное спортивное звание, принятое в системе ЕВСК (Единая всероссийская спортивная классификация)

Клуб «FUTAGAWA» входит в состав Нижегородской региональной Федерации карате. Все соревнования проводятся в рамках календаря, утвержденного Министерством спорта РФ. И мы очень надеемся, что карате войдёт в программу Олимпийских игр, и наши спортсмены завоюют и олимпийские медали.

 Место занятий: Нижегородский район, ул. Костина 6/1, тел. администратора 410-28-40,e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ В ЛЮБОЙ ГРУППЕ БЕСПЛАТНО !

посмотреть секции и программы:

Узнать о наших Инструкторах можно по ссылке>>>

 


Яндекс.Метрика