Get Adobe Flash player
Главная

Авторизация

У Вас появилась возможность пользоваться рубрикой "ДОКУМЕНТЫ". Зарегистрируйтесь.



Баннер

контакты

 

   karate52@karate52.ru

 +7(910)790 28 40

  tegami71

441209409

Зачем нужны летние сборы

 Однажды мой Сенсей Аракаки спросил меня, как я собираюсь провести лето. Я был удивлен такому вопросу. На протяжении тридцати лет, каждое лето я еду с мальчишками в спортивный лагерь, не изменяя своим традициям. Когда я начинал заниматься спортом, так было надо, да меня никто и не спрашивал. Затем я уезжал в спортивный лагерь как тренер, а потом, как человек, который без здорового образа не мог мыслить своей жизни. Как и всем своим друзьям, я привычно ответил Сенсею, что еду в июле со своей командой в спортивный лагерь на две недели.

«Четырнадцать дней это большой отдых для японских граждан», - сказал Сенсей и загадочно улыбнулся. И еще больше прищурив глаза, уточнил: «А сколько отдыхают в России дети?». «Три месяца», - ответил я и вопросительно посмотрел на Сенсея. «Для японских школьников летние каникулы длятся всего один месяц», - и Сенсей вновь улыбнулся, посмотрев на меня. В его глазах я прочитал превосходство.

После этого диалога, я серьезно задумался о том, почему и как мы расходуем время, отведенное нам на отдых, особенно летом.

У нас в школах вот что…

 Нагрузка по школьным предметам заметно увеличилась. Плюс репетиторы и дополнительные занятия, кружки. У детей практически нет времени просто погулять, погонять мяч или шайбу во дворе, покататься на лыжах. В итоге – перенапряжение, усталость. И как следствие здоровье наших детей ухудшается. Каждый второй ребенок страдает слабым зрением, у каждого четвертого - проблемы с сердцем, проблемы с осанкой, слабый иммунитет.

 Японцы полагают, что лучше равномерно распределить нагрузку на ребенка в течение года. Поэтому японские дети отдыхают летом меньше. Одного месяца им вполне достаточно.

 В отличие от японцев мы стараемся максимально быстро достигнуть того, что они делают медленно и постепенно.

 Привычка форсировать темпы развития и нацеленность на максимальный результат присутствует в бизнесе, в школе и что греха таить, а в спорте тем более.

 Программа развития как физических, так и умственных способностей ребенка должна быть выстроена грамотно.

 Поэтому мы каждое лето едем в спортивный лагерь. Укрепляем себя физически. Важно сделать новый глоток свежего воздуха перед новым трудовым (учебным) сезоном.

 Июнь команда клуба Футагава провела на тренировочных сборах на базе отдыха "Изумрудное" в Нижегородской области.

 Было видно, как ребятам сложно, но нагрузки легче переносить, когда рядом природа, солнце, речка, свежие фрукты. Да и просто, вместе веселее! Приятно видеть, когда ребята прибавляют в «физике». Уверен, что запас энергии, полученный за лето, поможет моим юным спортсменам держать нагрузку в в течение года.

 Ранний подъем, три тренировки в день, питание по расписанию, суровая дисциплина спортивного лагеря — лучший отдых, так как именно в этом наш организм получает все необходимое для того, чтобы стать сильнее!

 После возвращения нашей команды со сборов, один папа сказал: «Я бы лучше отправил ребенка с вами, так как он лежал днями на диване, и ничем не занимался!»

 Интенсивные нагрузки в школе и в секциях, а потом три месяца просто отдыхать, ничего не делая, - не самый лучший вариант для развития ребёнка.

 К тому же, в сентябре, им сложно возвращаться к прежним нагрузкам.

 Мне очень нравится японская пословица: «Быстро — это медленно без перерывов!».

  



  
  
  

 


Яндекс.Метрика