Get Adobe Flash player
Главная

Авторизация

У Вас появилась возможность пользоваться рубрикой "ДОКУМЕНТЫ". Зарегистрируйтесь.



Баннер

контакты

 

   karate52@karate52.ru

 +7(910)790 28 40

  tegami71

441209409

Кубок Дружбы 2015

17 мая 2015 года состоялся межрегиональный открытый турнир по каратэ (WKF) «Кубок Дружбы», организованный Нижегородской региональной федерацией каратэ и Российской Федерацией Хаясиха Ситорю Каратэдо.

В турнире приняли участие больше 200 спортсменов из 9 клубов различных стилей каратэ.

Гостей и участников соревнования впечатлило торжественное открытие и показательные выступления. С демонстрацией боевого мастерства выступили заслуженные спортсмены, представляя разные виды боевых искусств. Каратэ, иайдо, кобудо, разные виды оружия и техник.

Спортсменов и болельщиков поприветствовал Владимир Коляденков президент Нижегородской региональной федерации каратэ (НРФК). Напутственные слова прозвучали и от спонсоров НРФК – Заура Идрисова и Виктора Маргаряна. Президент Федерации Хаясиха Ситорю каратэдо Алексей Груздев вручил партнерам федерации памятные грамоты в благодарность за постоянную поддержку детского спорта.

Соревнования прошли в праздничной атмосфере. Конечно, были и звонкая радость побед, и досадные возгласы разочарований, и слёзы проигравших малышей, грустные глаза мам и энергичные наставления пап…

И сдержанные переживания тренеров. Ведь их задача самая сложная: научить и выигрывать , и проигрывать. Уважать соперника, и не терять боевого духа в любой ситуации. Некоторые из тренеров поделились своими впечатлениями.


Сергей Лудин, тренер клуба «RED TIGER»

Спасибо организаторам турнира. Понравились показательные выступления спортсменов, которые показали отличную технику. Очень красивым было выступление девочек-гимнасток из школы «Созвездие» с номером в честь Великой Победы.

Изначально в рамках Кубка Дружбы были еще и командные соревнования. Я сам выступал в кумитэ. И это совершенно другие чувства, чем когда выступаешь в личных, потому что от тебя зависит уже результат твоей команды. Партнёры по команде искренне болеют и переживают друг за друга. Хотелось бы возобновить командные соревнования, развивающие командный дух и дружбу между спортсменами.

Что касается судейского корпуса, то в целом неплохо. Но есть некоторые моменты, которые вызывают вопросы. Это юные судьи, которые в силу своей неопытности принимают неправильные решения. И очень больная тема, когда судьи отдают предпочтения своим спортсменам. Хотелось бы, чтобы соревнования такого уровня обслуживал независимый судейский корпус.

Результатом своих спортсменов в целом доволен, но всегда хочется большего. Работы много, будем работать. Впереди новые турниры, новые победы.

Александр Ермилычев, тренер федерации «Вадокай»

Благодарю всех организаторов за соревнования. Как всегда всё было организованно на высоком уровне. И снова праздничная обстановка на соревнованиях у Алексея Анатольевича. Показательные выступления были захватывающими. Соревнованиями доволен, впрочем, как и своими воспитанниками. 14 человек выступало - 12 с медалями. Жаль ни одного первого места, но есть куда расти и развиваться. Будем работать над своими ошибками, ведь когда стабильно первое место - привыкаешь, и волей не волей расслабляешься. Так что – всё к лучшему. Судейский корпус в этот раз был неплохой. Появилась идея привлекать к судейству родителей, которые неплохо разбираются в правилах. Но прежде надо будет их обучать и проводить аттестацию.

Игорь Мусинов, тренер, школа №117

Мои воспитанники выступили очень хорошо и порадовали своими результатами. Но, к сожалению, уровень спортсменов падает. Хотелось бы еще, чтобы изменилось отношение тренеров, организаторов и спортсменов к своим обязанностям. Каждый должен задуматься, что делает, и с любовью относиться к своему делу. Очень понравился ФОК «Северная звезда», в котором проводился турнир.

 



  
  
  
  
  
  
  
  
  


Яндекс.Метрика